宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
张培娟:中山社区的爱心天使
作者: 发表日期:2017-11-28 00:00 阅读0次

张培娟:中山社区的爱心天使

张培娟 女,19694月出生,籍贯奉化,非党,宁波超尔电器有限公司财务总监,奉化区第一届人大代表。

1989.4-1990.12 溪口手套厂工作

1991.1-1991.12 畸山电器六厂工作

1992.1-1998.3  家务

1998.4-至今  在宁波超尔电器有限公司

    人生有三位最好的老师:一是兴趣,只有有兴趣,内心才有执着追求;二是苦难,每次遭受的苦,都会给你成长;三是爱,爱像口袋,往里装是幸福,往外拿就是成就感。成功的人生,要用兴趣去追求,用苦难去磨砺,用爱去生活。张培娟,就是这样一位生活在溪口中山社区的爱心天使。她用爱赢得了社区居民的尊敬和信任。201612  16 日,在4600余名选民的参选中,作为无党派居民,她以高票当选为区首届人代会女代表。

谈起张培娟与社区工作结缘,中山社区书记、主任蒋利萍说是件很自然的事。“她经常来社区帮二个女儿盖章办证什么的,一回生二回熟,人很热心善良,心直口快,渐渐的关心起社区工作的烦碎细事来,希望能尽自己的微薄之力为社区做点事、献点爱心,于是,我们便熟识了,记住了她”。2015年,中山社区有二名贫困学生考上了大学,家境十分贫寒。学生滕海波,其父母在他十个月时意外事故死亡,由70多岁务农的爷爷奶奶抚养成人。徐晶,其父母都是残疾人,奶奶患有精神病,家庭生活十分困难。在一次碰面之机,蒋利萍把这二人的境遇告诉了张培娟,她十分爽快地答应资助他俩上大学,一直到大学毕业。2016年,居民皇甫桂飞唯一健康的二儿子,在意外事故中死亡,她本人是残疾人,丈夫又患有直肠癌,其大儿子、三儿子均为精神重度残疾人,家庭生活困难。张培娟闻讯后,又慷慨上门慰问了这一多灾多难的家庭。社区独居老人冯刚,早年离异后一人独居,没有子女照顾,生活有较多不便。张培娟为其送去了一条冬被和营养品……。

十几年来,张培娟与丈夫一起打拼经营着一家“超尔”理发器具工厂。好强好胜的她,不仅内操财务、管理,把几十个人的小厂管理得整整有条,还跑外承接业务生意。每年二次的广交会,以她的真心、爱心、细心和诚心,感动、广交了国内近千家的客户和商家,使“超尔”理发器具成为国内有名的品牌。爱员工如亲人,爱工厂如家庭,视产品质量如生命,已在“超尔”公司实现良性循环。员工家里有什么三长两短,只要让她知道,张培娟总是热情地安慰施善、关怀献爱。去年,一位来自外省的熊姓员工的小孩,耳膜出了问题得动二次手术,张培娟在老公的支持下,资助了5000元的医疗费,今年又把小孩要动第二次手术的事记在了心里,把医药费付了。

做事充满热情,沉着稳重,力求尽善尽美,深思熟虑勤奋能干,富责任感严守纪律。接触过张培娟的人,大家都这样认为。“初当代表,只有虚心好学,广交朋友,广听民声,关爱政府和社会,关注民生,才能不负众望,不辱使命”。张培娟这样说也这样做着。整个溪口畸山工业园区,没有一家私立和公立幼儿园,员工育儿托儿不便,较难安心工作、生产。最近,她正忙着调查,打算写个建议,向即将召开的区人大一届二次会议表达呼声,以尽一个社区代表的职责。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司