宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大常委会召开全区人大工作会议
作者:人大办 发表日期:2019-03-05 14:44 阅读0次

    2019年3月1日上午,区人大常委会召开全区人大工作会议,总结交流2018年人大工作情况,研究部署2019年工作。区人大常委会主任周涛,副主任何剑波、陈鹏忠、葛素梅、王汉存、蒋国宝、唐武军出席会议。

    周涛在会上指出,去年,区人大常委会在主动站位全局、助推改革发展,回应民生关切、维护社会和谐,创新履职机制、提升工作水平等方面发挥了重要作用。镇(街道)人大工作呈现出监督方式积极创新、工作机制不断推陈出新、监督内容更接地气等亮点,探索开展了“异地代表联络站”“移动代表联络站”等效果突出的微创新举措。

    就进一步做好今年人大工作,周涛强调,人大工作要主动取得党委重视支持,严格落实重大事项向党委请示报告制度,同时服从服务于党委的决策部署,与党委政府的中心工作紧密结合;监督工作要坚持“三精准一管用”,即选题要精准、代表选择要精准、审议要精准、监督方式的选择要管用有效;自身建设要突出上下“一盘棋”,办公室要担当起统筹协调的重任,各工委要切实发挥好主观能动性,镇(街道)人大要认清主业担起主责,为奉化全面冲刺“三年大变样”作出人大的应有贡献。

    会议表彰了2018年度代表活动“五个日”制度优秀联络员。区人大常委会办公室及机关各工委、各镇(街道)人大汇报交流了2018年工作情况和2019年工作安排。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司