宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
市人大常委会翁鲁敏副主任带队来奉调研
作者:奉化人大 发表日期:2019-03-20 08:38 阅读0次
    3月15日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带队来奉调研镇(街道)人大工作和建设情况。区人大常委会主任周涛、副主任何剑波参加调研。

    座谈会上,区人大常委会和莼湖镇、锦屏街道人大分别就近年来人大工作开展情况、特色做法和下步计划作了汇报。在听取大家的发言后,翁鲁敏指出,近年来,奉化区及镇(街道)两级人大坚持党的领导、服务中心工作,坚持以人民为中心、依法规范履职,坚持聚焦主责主业、不断务实开拓创新,各项工作扎实开展、成效明显,尤其是奉化区及锦屏街道人大首创的人大代表“五个日”工作制度在服务地方经济社会发展,推动基层民主法治建设,促进社会和谐稳定等方面,发挥了重要重要,希望继续加以巩固、提升和深化。

    翁鲁敏强调,深入推进镇(街道)人大工作和建设,对于巩固基层民主政治建设、推动人民代表大会制度与时俱进、保障地区高质量发展具有重要意义。下步,奉化区镇(街道)人大工作要继续做深做专做细人大代表“五个日”活动,做优创新品牌,让所有代表参与进来,并结合本地实际和既有优势,创造性开展各级人大工作;积极探索和创新镇(街道)人大工作的内容、形式和途径,做实规范文章,在扎扎实实中推进,在精雕细琢中完善。同时要加强队伍建设,着力抓好代表联络站标准化建设、代表建议办理公开、民生实事项目票决(会商)等工作,并为代表依法履职提供优质服务,高质量推进镇(街道)人大工作。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司