宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大常委会举行主任接待代表日活动暨重点建议督办会
作者:教科文卫工委 发表日期:2019-07-05 09:36 阅读0次

74上午,区人大常委会举行主任接待代表日活动暨重点建议督办会。区人大常委会副主任王汉存接待部分区人大代表,并对重点建议《关于要求进一步加强教师队伍建设,全面提升我区教育质量的建议》进行督办。副区长陈彩凤参加督办会。

  近两年来,我区教师队伍建设得到较快发展,广大教师的综合素养和业务水平得到有效提升,但在教师总体数量、师资结构、教育高端人才培养、教师职业道德建设、教师工作环境等方面仍存在瓶颈和短板。

  区教育局作为建议主办单位,在会上汇报了办理情况。区府办、区委编办、区财政局、区人社局等部门相关负责人交流建议办理相关情况。代表们围绕完善考评激励机制、加强师资培训实效、关注学生心理健康、营造尊师重教氛围等方面内容,提出自己的意见建议。

  王汉存对该重点建议的办理特别是近几年来政府及部门对教育工作的重视表示肯定。他指出,要以重点建议办理为契机,进一步增强做好教师队伍建设工作的紧迫感,着力破解当前教师队伍建设中的突出问题,同时要更加注重营造尊师重教的社会氛围。

陈彩凤表示,将高度重视代表们提出的意见和建议,全力以赴抓好建议办理,通过增强教师幸福感、增加名优骨干数量、强化教师责任感等措施,切实加强教师队伍建设,全面提升我区教育质量。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司