宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
市人大来奉督查农村饮用水达标提标工作
作者:农业和农村工委 发表日期:2019-07-03 09:02 阅读0次

73上午,市人大常委会副主任王建康组织部分市人大代表来我区督查农村饮用水达标提标工作。区人大常委会副主任葛素梅陪同督查。

  今年5月,大堰镇谢界山村投资100余万元,实施农村饮用水达标提标工程。目前已投入运营,彻底解决了该村267户农户、785名村民的饮用水问题。王建康一行冒雨走进该村新建的村级水站,详细查看水站工艺流程,以及沉淀池、超滤净水设备等运行状况。在听取相关情况汇报后,王建康充分肯定了谢界山村饮用水达标提标工作。他表示,该水站不仅设施和处理工艺先进,还制定了管理制度。今后要进一步建立长效管理机制,花大力气管好村级水站,让山区群众实现从有水喝喝好水的转变。

  随后,王建康一行来到溪口镇自来水厂督查农村饮用水达标提标工作。据该水厂负责人介绍,原水厂供水设施落后,净水能力较差,供水能力已远远满足不了当地群众和企业的生活生产需要。2015年,溪口镇投资1.5亿元,新建占地面积64亩的镇级水厂,总规模为日供水能力10万吨,一期建造日供水能力5万吨净水厂一座。目前,日供水规模为2.5万吨。在查看水厂生产运行中控室、沉淀池、化验室后,王建康强调,要坚持城乡同质标准,落实区级统管责任,同时科学管理水厂,千方百计降低运行成本,提高水厂社会和经济效益,切实保障群众用水安全。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司