宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
市委督察组来奉专项督查人大工作和建设
作者:区人大办 发表日期:2019-06-24 10:03 阅读0次

619上午,由市人大常委会副主任王建康带领的市委督查组一行来奉,开展关于贯彻落实中央与省、市委有关人大工作和建设文件精神情况的专项督查活动,并召开座谈交流会。陈红伟、魏建根、何剑波、叶林达参加活动。

  座谈会上,区委、区人大常委会、区政府和区监委、法院、检察院重点围绕贯彻落实上级相关文件的基本情况、存在问题,以及对当前人大工作和建设的对策建议依次作了汇报交流。

  王建康表示,奉化深入贯彻上级文件精神,思想认识到位,工作举措有力,实际成效明显,人大工作和建设呈现出整体推进、全面加强的良好态势,取得了新进步,迈上了新台阶。

  就深入贯彻落实中央与省、市委有关人大工作和建设文件精神,推动全市人大事业和人大工作整体发展,王建康提出五点要求,一要深化人民代表大会制度作为根本政治制度这个思想认识,二要始终坚持党的领导这个政治原则,三要服从服务改革发展稳定这个根本大局,四要充分体现履职为民这个价值取向,五要大力夯实基层人大建设这个基础。

 

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司