宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大常委会开展《浙江省华侨权益保护条例》实施情况执法检查
作者:教科文卫工委 发表日期:2020-06-05 15:08 阅读0次

63日下午,由奉化区人大常委会副主任王汉存带队的执法检查组,对《浙江省华侨权益保护条例》在我区的实施情况开展执法检查,并召开座谈会,区侨办有关同志陪同检查。

 

执法检查组先后实地走访了浙江亿洋食品有限公司、奉化超竣电器有限公司两家侨资企业和岳林街道侨联,详细了解我区侨资企业的生产经营、权益保护情况和基层侨联为侨服务情况,特别关注了疫情对侨资企业的影响。在随后召开的座谈会上,检查组一行听取了区侨办对贯彻执行《条例》的情况汇报,检查组成员就条例执行情况发表了意见建议。

 

王汉存对我区涉侨权益保护和《条例》贯彻实施表示了充分的肯定,并就进一步做好条例的实施,更好地保护华侨权益强调了三点意见。王汉存指出,要提高政治站位,树立大统战理念,进一步重视华侨权益保护工作;要加强宣传引导,落实法律责任,进一步增强条例的执行力;要创新服务方式,拓展服务平台,进一步凝聚侨心侨力。

    据悉,7月份区人大常委会主任会议还将专门听取和审议《浙江省华侨权益保护条例》实施情况及执法检查情况。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司