宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大常委会开展食品安全专项视察
作者:社会建设工委 发表日期:2020-06-12 15:17 阅读0次

     611日下午,区人大常委会组织开展食品安全工作专项视察活动。区人大常委会副主任竺剑虹参加活动,副区长陈锦杰受邀参加。

    视察组一行先后深入奉化区实验小学、宁波市奉化大润发商业有限公司等地,详细了解食品安全工作落实情况。在随后召开的座谈会上,区市场监管局、财政局、农业农村局、卫生健康局、综合执法局、教育局等部门负责人分别汇报相关工作。视察组人员结合视察情况和平时调研,从增强经营主体责任意识、填补新业态监管空白等方面对食品安全工作提出意见建议。

    竺剑虹指出,各地各部门要进一步加大食品安全工作监督力度,树立“食品安全大于天”的理念,贯彻落实好相关法律法规,做到源头管控和过程管理并举。同时,加大食品安全工作人力、财力、物力的投入力度和长效机制的构建力度,形成齐抓共管的监管合力与食品安全监管长治久安的良好局面。

    陈锦杰表示,将认真研究落实代表意见建议,强化责任担当,夯实食品安全党政同责,加强日常监管,守牢底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司