宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大常委会开展“最多跑一地”改革专项视察
作者:监察和司法工委 发表日期:2020-08-31 15:21 阅读0次

2020年8月28日上午,区人大常委会组织开展社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革专项视察,实地视察了江口街道社会矛盾纠纷调处化解中心和区社会矛盾纠纷调处化解中心,并召开座谈会,听取各方意见建议,助力我区“最多跑一地”改革纵深推进。区人大常委会副主任陈鹏忠,机关各工委主任,相关部门负责人,部分区人大代表和人民调解员、法律工作者参加活动。

在江口街道社会矛盾纠纷调处化解中心,视察组一行对街道层面矛盾纠纷调处工作进行实地了解,并演示观看网上调处流转程序;在区社会矛盾纠纷调处化解中心,视察组对入驻的工作人员进行慰问并了解具体工作开展情况,关心询问中心运行一个多月来存在的问题困难。


在随后的座谈会上,在听取区社会矛盾纠纷调处化解中心工作汇报后,陈鹏忠认为中心筹建设立1个多月来,其建设之快、运行之顺、业务量之多、发挥社会效益之大让人意想不到,对中心所做的工作和努力表示充分肯定。

陈鹏忠指出,各地各部门要切实提高政治站位,增强对改革工作重要性的认识;要创新运行机制,因地制宜不断探索矛盾调解的奉化模式;要整合资源、形成合力,不断发挥矛盾调解中心对平安奉化建设的积极作用;要面向基层、服务基层,把问题矛盾化解在基层。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司