宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
代表风采——包君燕:爱拼才能赢
作者:溪口人大 发表日期:2018-12-04 10:50 阅读0次
 

长袖善舞,八面玲珑,杰出的交际能力和灵活的头脑,近20年经营,她把企业做得风生水起。

思想开放,富神秘色彩,具有周密的思考力,立定志愿后必勇往迈进,近20年经营,她把从8人的家庭作坊,发展到省内同行业的第二把交椅。

充满自信,胸有成竹,热衷于算计,善于利用周围的资源,经常依靠自己的判断行事,临危不惧,沉着应对任何不测。近20年经营,她的企业年产值从200万元跃升到3000多万元。——这是通过二次推心置腹的交流,区人表代表、奉化区康家乐医疗器械有限公司总经理包君燕给我的深刻印象。用一个热血男儿般的“拼”字来描述她的个性与性格,是最恰当不过了。

读过宁波卫校,是包君燕事业的基础。从事过卫生局工作,又是她企业发展的利好条件。199410月,包君燕出人意外地辞职做起了医疗用品生意,租用原溪口医院老用房,用2万元启动资金,办起了一家医疗用品工厂。通过5年艰苦打拼,买地新建了近57500多平米的工业厂房,并使工厂壮大到康家乐医疗器械有限公司。

康家乐医疗器械有限公司是一家专业生产医疗器械的企业,其中二类医疗器械有17只产品:一次性使用换药包、一次性使用中单、一次性使用无菌保护罩、治疗巾、一次性使用备皮包、一次性使用妇科手术敷料包、一次性使用护脐包、一次性使用手术帽、一次性使用手术衣、医用外科口罩、一次性使用棉垫、一次性使用导尿包、一次性使用手术敷料包、普通医用口罩、手术洞巾、碘伏棉球(棒)、医用防护口罩。一类医疗器械产品有医用护理垫、卡扣式止血带、腹带、吸液袋4只产品,是省内同行业的佼佼者。目前公司拥有电脑平缝机、塑料薄膜封口机、口罩上带机、口罩本体机、床垫机、环氧乙烷灭菌器、电脑触摸屏自动拉布机等生产设备76台;生化培养箱、尘埃粒子计数器、电子天平、自动电位滴定仪、微生物限度过滤系统、气相色谱仪等检验设备28台。87名员工中有大中专以上技术人员11人。

医疗器械事关生命与健康。公司于20048月正式开始运行质量管理体系,当年12月通过质量管理体系考核,并取得质量管理体系认证证书,并逐年通过年度监督审核。200712月,公司通过质量管理体系换证考核。20107月通过GB/T19001-2000标准转换为GB/T19001-2008标准换版和质量管理体系换证考核,去年716日又顺利通过了质量管理体系年度监督审核,现认证证书仍在有效期内。

质量是生命。定下年递增10%的发展目标,奋发惟美向上,把企业当作艺术品来精心打造,在包君燕男人心女人身的身上得到了淋漓尽致的发挥。2013319日,康家乐向浙江省食品药品监督管理局递交医疗器械生产质量管理规范检查申请资料并受理。418日至19日“医疗器械生产质量管理规范”检查组专家、老师来公司现场检查,共检查重点项31项,一般项222项!检查结果:重点项全部合格,一般项不合格率7.9%,小于10%的规定,顺利通过严格检查!令专家们叹服并刮目相看。直至今日,每年的 “生产许可证延续”质量管理体系考核和“医疗器械注册质量管理体系核查”, 包君燕和她的企业皆零缺陷通过!

她把对待企业的认真,同样用到人大代表的尽责履职上。20161216日,包君燕在所在选区以94%的支持率当选区第一届人大代表。作为一名新代表,她虚心学知识,见缝插针向老代表讨教,不失时机广泛倾听征求社情民意,努力担责当好新角色。担任代表以来,积极向上反映了扶植规上企业发展空间和后劲、拉大溪口旅游框架、规避房地产开发风险等建议建言。“心中为民呼吁,心中无私对公,一定能当好代表。”已过天命之年的包君燕,对此仍象对经营企业那般自信。

 

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司