宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
察实情 拓思路 区人大方桥中心组考察田园综合体建设
作者:方桥人大 发表日期:2019-04-25 14:14 阅读0次
    4月20日至21日,利用双休日,区人大方桥中心组全体代表在区人大常委会蒋国宝副主任带领下,赴江苏溧阳、湖州莫干山考察田园综合体建设工作。

代表们首先来到溧阳悠然南山小镇,实地考察江苏省首批特色田园乡村戴埠镇,该镇在上级党委、政府支持下,2016年开始与杭州蓝城集团合作,从完善基础设施着手,以产业为特色,产旅结合、文旅结合、农业休闲于一体,将农业、农村、农民三者高度融合,探索出了一条符合溧阳发展的乡村振兴之路,成功经验被央视《小镇里的中国》拍成纪录片专题报道。第二天全体代表又赴莫干山开展实地考察。

为期二天的考察学习,代表们边看、边听、边问,在随后的座谈会上,代表们围绕田园综合体建设资金保障、产业定位、功能布局、村民参与等与蓝城集团开展深度交流。对方桥街道未来发展中拟保留的六个村下步如何振兴,代表们纷纷提出注重特色、一村一品、分步实施、农民主导、多种合作等发展思路。最后蒋国宝副主任代表宁南管委会,就下步方桥田园综合体建设如何进一步加快与蓝城合作提出具体思路。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司