宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
代表风采:人大代表杨备训热心公益 接受央媒采访
作者:锦屏人大 发表日期:2019-06-04 15:26 阅读0次

  6月1日晚22:03,中央电视台12套社会与法频道播出了时长36分钟的奉化社区矫正工作纪实片——《回归阳光家园》。该片聚焦社区矫正“奉化模式”,以社会公益组织“捷达阳光家园”为切入点,全貌呈现了我区引入民营企业参与社区矫正教育管理的创新做法。

  捷达阳光家园是浙江捷达物业有限公司积极承担社会责任,在奉化区司法局的业务指导下,孵化培育的社会公益组织。捷达阳光家园为社区服刑人员提供去“标签化”、专业化的教育管理服务,并在全省首创了“政府+企业+社会公益组织”的工作模式。该模式因其具有可推广、可复制、可持续的优势,受到司法部、省司法厅等上级部门的充分肯定,省司法厅厅长马柏伟先后两次作出批示表示赞赏,区长张文斌作出批示要求推广。该模式运行近两年来,累计接收社区服刑人员450余人次,帮教率100%,脱、漏管率均为零,有力提升了矫正工作的社会效果和法律效果。

  杨备训在接受央视媒体采访时说,我们经常所说的修桥铺路,这是慈善行德,真正地让我们服刑人员融入社会、走向阳光,得到一个真正的心理矫正,我觉得这个意义非常大。作为企业来讲,如果没有经济效益,那我希望能有社会效益,或者叫社会价值。

  

 

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司