宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
人大西坞工委组织代表走进法院 零距离感受司法公开
作者:西坞人大 发表日期:2019-07-22 09:43 阅读0次
     7月19日上午,人大西坞工委组织代表走进奉化区人民法院,开展“司法公正代表行”活动。

在现场旁听完一场经济纠纷案件的审理后,代表们实地参观了法院的立案大厅、诉讼服务中心、执行办事大厅、执行指挥中心等功能区,代表们对该院近年来执行信息化建设和硬件配套设施所取得的质效提升予以了充分肯定。

在随后的座谈会上,与会代表充分肯定了法院近年来在执行工作所取得的成绩,并就相关法律方面的问题进行了咨询,就法院执行工作情况进行了进一步的交流沟通,同时提出了具体的意见建议。

法院纪检组长章海波表示,法院自觉接受人大监督,是宪法和法律确立的重要制度,是依法独立行使审判权的根本保证。他对代表们提出的意见建议逐一作出答复,表示将会认真予以吸收采纳,积极整改落实,今后将完善与人大的联络沟通机制,拓宽交流平台,更加积极主动接受人大监督,及时回应群众关注的执行热点,全力推动执行工作再上新台阶。

    街道人大工委主任仇卫民对法院近年来的执行工作所取得的成绩予以了充分肯定,希望今后能进一步加强与人大代表的沟通联络,法院的执行力度能够更进一步加大,取得更好的成绩。

 

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司