宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大锦屏街道工委组织区人大代表视察评议锦屏市场监督管理所工作
作者:锦屏人大 发表日期:2019-08-30 09:14 阅读0次

8月29日下午,区人大锦屏街道工委组织区人大代表对锦屏市场监督管理所工作开展情况进行视察专题评议。 

评议会上,锦屏市场监督管理所负责人介绍了锦屏市场监督管理所基本情况和对工作开展进行了汇报:一是集思广益谋发展,推动锦屏区域经济高质发展;二是不遗余力抓网格化,强力推进锦屏区域社会综合治理:三是一心一意保民生,大力提升食品安全保彰能力和消费维权效能。

参加评议的人大代表对市场监督管理所的工作给予了充分的肯定,认为近年来锦屏监督管理所积极进取,扎实工作,在区域经济高质发展、“你点我送”特色服务、工商管理、餐饮服务、食品生产流通、特种设备监管、保障民生、消费维权等方面做了大量工作,为经济发展、保障辖区食品、药品和特种设备安全付出了辛勤努力。

代表们在肯定成绩同时,积极献言献策,并提出建设性的意见和建议。代表们认为,食品安全既是重大的民生问题,也是重要的民心工程,直接关系到人民群众的幸福感满意度和政府的公信执行力。代表们提出:一是要进一步充分发挥市场监督职能作用,落实各部门食品安全工作监管责任,抓好落实。从源头上、生产上、经营上、销售上严格把关,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。二是市场检测要加强。三是特种设备监管要进一步加强。四要让食品安全宣传制度化、常态化,逐步提高经营户规范意识和民众安全意识。五是诚信经营要进一步细化,多推广放心示范点,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。六要通过信息化监管,进一步发动群众参与市场监管。

针对人大代表在会上提出的意见和建议,区市场监督管理局领导、锦屏所负责人表示,将以此次视察评议为契机,按照代表们提出的意见建议继续强化措施落实,严把食品安全监管防线,切实防范相关食品安全隐患,保障人民群众“舌尖上”的安全。以充分发挥职能作用,更好地为奉化各项建设发展服务。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备 13030208 技术支持: 奉化力延物联网有限公司