宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
人大代表的一场场爱心“接力”
作者:溪口人大 发表日期:2020-05-13 11:03 阅读0次
      疫病无情,大爱无疆。新冠肺炎疫情牵动着人们的心。防控以来,溪口人大代表与社会各界爱心人士一起勠力同心、守望相助,用实际行动承担社会责任、展现社会担当,把一份份爱心送达到战“疫”一线,让一股股暖流涌入到每位前沿“战士”的心田,为助力全市打赢疫情防控阻击战做出了各自的贡献。

    市人大代表、佳尔灵公司总经理单谟君向家乡亭下湖村捐献300个口罩,还向周边村、社区和急需企业支持3000余个口罩;区人大代表、奉城家宴总经理俞成昌向区红十字会捐款10万元,捐献羊绒大衣15件;区人大代表童敏彪向溪口医院捐款5万元,用于防控新冠状病毒肺炎疫情;区人大代表、区气动协会会长曹建波从各地组织了9万余个口罩等一批物资援助会员企业;区人大代表葛挺、竺智勇各捐口罩1700个、200个。

29下午,葛竹村7名村干部在区人大代表、书记王如君的倡导下率先慷慨解囊,筹得3800元。在得知他们捐款后,两位来村委办事的村民当场拿出现金捐了款。为了表扬他们的善举,王如君将此事发到了村网格群内,立即得到了村民的热烈响应。随即有数位年轻人来电,希望通过微信转账的方式参与捐款。此后,捐款电话接连不断。第二天,爱心持续发酵。那些不会使用手机转账的村民,干脆拿着现金跑到村委办公室。得知消息后,不少已迁居外地的村民也通过微信捐款。从100元到1200元不等,虽然金额不同,但每一笔捐款都蕴含着沉甸甸的爱心。该村常住人口仅128人,加上迁居外地的村民,共有140余人捐款。这场爱心“接力”共募得善款76700元并在张榜公布后捐到镇慈善分会。

继葛竹后,区人大代表、东姜坑村书记徐猛红等7名村干部也捐了8400元,又得到了这一高山小村90户村民的热烈呼应,全村共有96人集捐了52760元。今年72岁的滕根娣老人,听到广播里的捐款号召后,就捐出了1000元。“在电视上看到医护人员很辛苦,真的很感动。国家这次遭受的损失也很大,作为老百姓,我也想捐点钱表达一下心意”。徐猛红还向溪口镇慈善分会捐款2000元、向东岙卡点捐了10箱康师傅面。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司