宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
病毒无情人有情 人大代表献真情
作者:锦屏人大 发表日期:2020-05-26 14:57 阅读0次

近日,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,锦屏街道人大工委各级人大代表积极响应宁波市人大常委会《关于全市各级人大代表参与新型冠状病毒疫情防控战的倡议书》,主动作为、爱心助力,坚定必胜信心、尽全力参与防控,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

疫情当前,爱心无限的宁波市人大代表、捷达物业公司董事长杨备训了解到红十字会开通“社会捐赠热线”,第一时间联系奉化区红十字会,捐款30万元,助力抗击疫情。宁波市人大代表俞后法、区人大代表叶海涌得知疫情后,在第一时间分别主动捐款20万元、10万元,并委托锦屏街道办事处购买口罩,无偿定点发放至锦屏辖区内相关村、社区,以弥补口罩紧缺缺口。区人大代表董玉芬从泰国、日本、美国等地为奉化、宁波筹集大批口罩、防护服、护目镜等防疫医疗物资,利用外贸渠道为宁波筹集30万个口罩(公益性质),另外还牵头从俄罗斯“闪送”2吨医疗物资。区人大代表谢芳儿,为了能让参与疫情防控的工作人员和党员志愿者们吃上一口热菜热饭,谢芳儿在社区便民服务中心里搭起了一个临时厨房,还亲自下厨做“爱心便当”。

  除了捐款捐物,来自不同工作岗位的市、区两级人大代表李忠木、杨备训、竺江、周声波、王盛强等冲到疫情防控第一线,用实际行动带领群众共同抗击疫情。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司