宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
大堰镇人大合力念好行政村规模化优化工作“三字经”
作者:大堰人大 发表日期:2020-06-12 12:14 阅读0次

大堰镇位于横山水库上游,是全山区乡镇,目前有行政村40个,计划今年通过行政村规模化优化工作,调整至23个行政村。为使该项工作顺利进行,大堰镇人大根据区镇撤并村工作要求,念好“沉”“解”“稳”三字经,做好基础信息精准掌握、民意诉求及时解答、稳控局势动态平衡,

一、沉基层。镇人大主席带头走基层、听民意,分别走访了岭下村、枫树岭村、蒋家山头村、赵岙、西畈等村,了解村级三资情况,列席村务列席会议,排模新一轮班子,切切实实掌握相关信息。

二、解民疑。针对岭下村生态公益林补偿事宜、蒋家山头村公墓地跨年度建造等相关老百姓关注的民生问题,疑难问题,镇人大一一听取相关干部群众的交流,并跟镇级工作班子交流协调,帮助解答民生问题、疑难问题。

三、稳局势。在做好基层信息掌握和民意诉求解答工作的前提下,镇人大做好稳定局势工作,定期联系相关人大代表,建立信息互通机制,联合做好行政村规模化优化工作。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司