宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
人大代表周康健在方桥街道作新农村建设主题党课报告
作者:方桥人大 发表日期:2020-07-13 15:40 阅读0次
6月29日下午,省优秀共产党员、省劳动模范、省千名好支书、省市区三级人大代表、西坞街道金峨村党支部书记周康健,为方桥街道全体党员干部、行政村书记主任、两新党组织负责人上新农村建设主题党课。周康健书记结合自己工作实践和具体事例,畅谈了村班子建设、村庄治理、集体经济发展和党的建设的思路和经验。  
周康健从1993年起担任村主任,2002年起担任金峨村党支部书记27年来,他克己奉公,锐意进取,带领村民艰苦创业,闯出了新农村建设的一条“样板路”,让金峨村从一个落后村逐步成长为全国文明村、省全面小康建设示范村。  
周康健看来,金峨村能实现大蜕变,建好班子是关键,而建好班子的关键是“规矩”,把权力关进制度的笼子里。他说,班子成员要讲究定力,一点一滴都要注意,多照镜子、多正衣冠,勤政廉洁,讲奉献、讲作为,做到干事干部冲在前、分配利益把群众放在首位。在金峨村,村里的项目都要公开招投标,村里的财务由村里组建的民主理财小组审核村里的每一项决策都要公开透明。周康健拓展花木产业链,带头出资村里建起年收入过百万的花木公司鼓起强村富民的“钱袋子”,但他自己却不占一分股份。
此外,周康健牵头创建了“金溪五村”党建联合体,签订区域党建合作公约,定期组织“金溪五村”召开联席会议,为后进村发展积极建言献策,该党建联合体宁波市基层党建作出了表率。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司