宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
身体力行履行社会责任的女企业家 ——记区人大代表、维尼服饰有限公司董事长邬惠珍
作者:西坞人大 发表日期:2020-09-27 09:32 阅读0次
    她是“红帮裁缝”的传人,也是服装行业的翘楚。经过近30年风雨,她所创办的维尼服饰品牌远销欧洲。她是区人大代表,也是热心公益的慈善家,她积极履职,关注民生,胸襟宽广,待人热忱,以拳拳爱心,赢得了身边许多人和全社会的尊重,她就是维尼服饰有限公司董事长邬惠珍。

    履行好代表职责

    在日常的履职中,邬惠珍始终以一名人大代表的身份严格要求自己,做好表率,积极为本地经济社会的发展提出更多更好的意见和建议。

    今年,邬惠珍从企业在疫情下“化危为机”发展出发,提出了《关于要求政府出台临时失业救助及缓交养老金政策的建议》和《关于要求区政府有关部门尽快兑现相关政策的建议》两条建议,及时反映了部分中小企业的需求,履行了人大代表的职责。与此同时,在邬惠珍当选人大代表的这些年里,她积极参加区里、街道组织的“五个日”“代表督事”“居民议事”等活动,几乎从未缺席。

    “人大代表就是要把人民的心声传递给政府,把政府的政策传达给人民。既然人民选择我当人大代表,我就要坚决当好人民的贴心人和代言人。”对邬惠珍来说,当选人大代表既是荣誉,更是职责和义务,回顾多年来的人大代表历程和履职情况。她表示在今后将继续深入实际,倾听需求,准确反映企业与群众呼声。

    传递公益正能量

    维尼服饰是邬惠珍和10个小姐妹由小作坊起步发展起来的企业,经过30年的风雨历程,创出了畅销欧洲的服饰品牌,让“红帮裁缝”独有的匠心享誉欧洲。邬惠珍在企业发展的同时,始终不忘履行企业家的社会责任,积极投身社会公益事业。她知道,是社会让企业获得了成功,企业更应该回报社会。邬惠珍从生活到学业,全方位资助两名奉籍学生从初中开始一直到研究生毕业,她的爱心长跑终有回报,两位学生一位出国、一位拿到高薪职位,自己也从对方口中的“阿姨”变成了“妈妈”;她连续20年对企业职工子女考上奉化中学的给予一定的金额奖励;她每年重阳节期间到西坞敬老院、西坞村慰问老年人,为西坞街道庙后周村、亭山村、西坞村新农村建设捐款……据了解,她每年用于慈善捐款及困难群体帮扶、救急资金均达到20万元以上。今年年初,在新冠肺炎疫情发生后,邬惠珍马上筹备医疗物资,捐助口罩12余万只助力防控一线,并在3月积极响应国家号召,企业积极转产,投入3条口罩生产线开足马力生产口罩帮助生产防疫物资。为此,邬惠珍还获得了“全区抗疫优秀志愿者”的光荣称号。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司