宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区委书记夜访,人大代表助力解决老年人“吃饭难”问题
作者:锦屏人大 发表日期:2020-11-20 10:14 阅读0次

 

119日晚上,区委高浩孟书记夜访城西岙村。他随机走访了村民徐龙庆、胡亚波、朱朋英、周康定、周明娟家,并与村民代表、人大代表李士峰座谈,听取其诉求,谋划村庄发展。

在会上,村民代表谈到老年人“吃饭难”问题,村班子认为村里可以开办老年食堂。高浩孟表示开办老年食堂是一个好点子,要求村里干部可以向别的地方取经,以老年人付费、企业赞助、志愿服务、政府补贴等方面共存的形式开办适合本村的老年食堂。要求民政局相关干部和街道联村领导要及时去其他做的较好的村庄开展调研,寻找一种可复制、可推广的方式做好试点工作。人大代表、宁波利安科技股份有限公司董事长李士峰表态,他会竭尽所能给予支持,协助街道、村里办好这件功德无量的民生实事。

 

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司