宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大常委会主任周涛进方桥代表联络站开展主题接待活动
作者:方桥人大 发表日期:2020-12-15 14:38 阅读0次

1214日晚上,区人大常委会主任周涛走进方桥街道人大代表联络站开展主题接待活动。方桥街道相关领导、区人大方桥中心组部分代表、方桥街道部分选民群众参加活动。

座谈会上,与会人员分别围绕方桥街道重要市政道路建设、老旧乡道提升、鄞奉交界处形象提升、规范停车、老年食堂建设、外来务工人员子女入学等问题提出意见。

方桥街道对区人大代表、选民群众提出的意见一一做出回应,表示街道将更加注重远期规划与近期发展之间的关系,改善辖区现状整体环境,将在谋划2021年街道民生实事工程时,统筹考虑与会人员意见,争取安排资金助推一批民生项目落地。

周涛指出,方桥街道正处于大开发大建设大发展的特殊阶段,要善于协调,发挥好中国金茂、中交城投等平台公司的力量,发挥央企在地方发展中反哺乡村的积极作用,让农村、群众得到实惠,实现“村企合作、村企双赢”。街道党工委、办事处要靠前研讨谋划,积极谋好“农民向市民转变、乡镇干部向街道干部转变”文章,实现方桥从土地的城市化到人的城市化转变。

周涛强调,要积极发挥村委会开办老年食堂的主动性和能动性,实现从“政府要我办”到“我为村民办”的转变,广泛发动党员志愿者、村民群众开展义务劳动,形成良性互动循环,降低老年食堂对政府拨款、社会捐赠的依赖,确保食堂开办的可持续性。街道党工委、办事处在农村换届选举的关键阶段要更加关注程序到位,选出选好一批敢于担当的农村干部队伍。



奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司