宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
胡永光、徐海伟走进锦屏街道代表联络站开展主题接待活动
作者:锦屏人大 发表日期:2020-12-15 16:20 阅读0次

1214日晚上,区委副书记、区长胡永光利用“周一夜访”活动,率住建、综合执法、应急管理、消防等部门负责人走进锦屏街道人大代表联络站,就“提升老旧小区封闭式管理水平  赋能品质社区建设”主题向人大代表、居民代表征求意见建议。徐海伟参加。 

座谈会上,锦屏街道汇报了提升社区品质的相关工作情况。各级人大代表、居民代表针对停车难、收费难、维修难和物业收支平衡难等问题,以及如何建立政府、社区、业委会、业主和物业多方共治共管模式等方面提出了意见建议。 

胡永光表示,做好社区品质提升和老旧小区封闭后长效性管理工作,首先要从转变居民理念观念上入手,大力宣传好实施老旧小区改造的政策、标准及重大意义,深入细致做好居民思想工作,宣传、发动和组织小区居民主动参与,形成实施老旧小区改造的强大群众基础,确保老旧小区改造顺利进行。要充分发挥业委会作用,鼓励有意愿、有能力、肯奉献的业主进入业委会,以主人翁、管理者的身份参与到小区管理中,并引入物业,破解管理难题,规范物业管理工作,形成业委会、物业、业主之间的良性互动机制,进一步提升老旧小区服务管理水平。要落实“执法进小区”机制,往居民最关注的点上发力,直面沉疴痼疾、敢于动真碰硬,解决长期困扰居民的难题,为群众打造一个环境优美、秩序井然、适宜人居的良好生活环境,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司