宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
区人大常委会副主任竺剑虹进裘村代表联络站开展主题接待活动
作者:裘村人大 发表日期:2020-12-24 14:08 阅读0次

1222日上午,区人大常委会副主任竺剑虹走进裘村代表联络站开展主题接待活动,裘村镇部分区人大代表和镇人大代表参加活动。

活动现场,围绕“十四五规划编制”、“民生实事项目”、“群众关注的热点难点”主题,与会企业、农村、教育界等代表们纷纷就疫情持续期企业发展、农村农房改造、乡村旅游发展以及关注农村教师群体等提出具体意见建议。

针对代表们提出的意见建议,竺剑虹都耐心答疑解惑。

同时,就“我们的家园”建设,提出建议:一要树立“一种意识”。我们的家园建设,要树立“主人翁”意识,发动裘村全镇上下,像建设自己家庭一样精益求精,做到人人出力,人人奉献。二要做好“两篇文章”。一是加大硬件建设力度,要紧紧抓住“十四五”宁波湾建设历史发展机遇,抓紧抓先做好规划编制,加大建设力度;二是加大软件建设力度,加强党的组织建设,提高干部基层社会治理工作能力,提升政府组织力、掌握力、执行力,确保社会和谐稳定发展。三要着力在“三个美”上下功夫。一是发展美丽经济,想方设法壮大实体经济,引入契合裘村发展的旅游、休闲产业,探索绿色发展模式;二是打造美化环境,利用“蓝天碧海”,加大基础设施建设,改善城乡面貌,凸现山海美景;三是倡导美好生活,建设美好家园,吸引更多资源,让群众共享发展红利。

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司