宁波市奉化区人大常委会办公室主办欢迎您光临!
西坞人大中心组召开居民议事会
作者:西坞人大 发表日期:2020-12-25 08:35 阅读0次

12月23日下午,西坞人大中心组组织居民议事会成员召开居民议事会议,会议由街道工委主任仇卫民主持。在实地视察2020年民生实事工程实施情况后,全体议事会成员听取、审议并讨论了2020年《人大街道工委工作报告》、《西坞街道政府工作报告》、《生态环保建设工作报告》、《预算执行情况的报告》2020年街道八大民生实事工程执行情况等报告

在讨论中,与会成员认为:民生实事工程除个别因客观原因进度滞后外,总体进展顺利,它们是真正的惠民工程、实事工程,给西坞百姓带来了方便和实惠;其他几个报告从各个方面体现了西坞在今年疫情影响下,经济社会发展态势依旧良好,在发展经济的同时没有忽视生态和环境保护。与会成员希望街道党委和政府在十四五的开局之年开好局、谋好篇,争取在新的一年里经济社会各方面更上一个新台阶,为当地百姓带来更多的的获得感、幸福感和安全感。

仇卫民指出:居民议事会制度的推出是加强基层民主政治建设的重要举措,其目的是为推进基层社会治理体系和治理能力现代化,进一步完善基层民主制度,健全基层民主决策机制,提升街道人大工作的质量和效果,希望全体议事会成员进一步增强责任感和使命感,增强对议事制度的认识,切实把肩负的责任落到实处,真正做到为民服务、为民代言。

街道办事处主任王国成向居民议事会成员报告了2020年政府工作及民生实事工程实施情况,并听取各成员对政府工作及民生实事工程的意见、建议。王国成对议事会成员关心、支持政府工作表示感谢,并指出2021年政府工作的目标将更加务实、投入力度将更加加大、工作举措将更加有力,努力为西坞人民多谋发展、多谋福利。

 

奉化区人大常委会办公室主办 2015 联系电话: +86-574-88521503 传真: +86-574-88523731
邮编: 315000 浙ICP备13030208号-1 技术支持: 奉化力延物联网有限公司